Le concours s’est déroulé en coopération avec l’académie gourmande des Chaircuitiers et de son Président Pascal BATAGNE. Le jury était composé des personnes suivantes Président : M. Jean-Claude AIGUIER – Kévin BATAGNE – Yannick VERNINI – Claude-Louis Contoux- lucas Wucher – Philippe LARUELLE – Michel RENEAUX – Bertrand MUNIER – Loïc FORICHER – Audrey VERNINI.
27 professionnels et 10 amateurs s’étaient inscrits.
Les lauréats sont :
Catégorie professionnels :
1er : Arnaud DAVAL ;
2ème : Jean-Noël PHILIPPOT ;
3ème : Antoine CARIBEY et Sylvain SANTONAX
Catégorie amateurs :
1er : Guy ROCHEL ;
2ème : Agnès BARTHÉLÉMY-CLAUDE ;
3ème : Fabienne HILDENBRAND.
Félicitations à tous les participants !
Arnaud DAVAL, boucher charcutier au Val-d’Ajol remporte la médaille d’or, du concours de la Meilleure Tourte à l’Andouille du Val-d’Ajol, décernée par l’Académie Gourmande des Chaircutiers de Meurthe et Moselle et la Confrérie des Taste-Andouilles du Val-d’Ajol.
Le secret de sa recette ? Des ingrédients originaux autour de la célébrissime Andouille du Val-d’Ajol : des cèpes et des noix.
Tous les participants ont été gratifiés.











































