Concours de la meilleure tourte à l’andouille

En partenariat avec l’académie Gourmande des Chaircutiers et son président Pascal BATAGNE.

Le président du jury était M. François LASCHAUX, M.O.F.

Cette année une catégorie « Espoirs » a été ajoutée, au concours de la meilleure tourte à l’andouille, catégorie réservée à 13 jeunes élèves de 3 CFA, en complément des pros et amateurs.

Cette année 32 personnes étaient en lice pour remporter le prix.

Toutes les tourtes ont été dégustées et analysées par 15 jurés attablés par groupes de cinq.

Les lauréats sont :

 Catégorie professionnels :

1er Julie HUGOT, 2ème Maxime GERARDIN, 3ème Jérôme DUVAL, Ajolais et employé à la Boucherie d’Aline et Arnaud DAVAL au VAL-D’Ajol.

 Catégorie espoirs : 1er Florian COLIN, 2ème Lorraine COURONNE, 3ème Fabian DUMONT.

Catégorie amateurs : 1er Matthieu SIEGEL, 2ème Guillaume TISSERAND, 3ème Dominique DURAND.

Les premiers de chaque catégorie ont été intronisés au sein de la Confrérie a l’occasion d’un chapitre exceptionnel le soir même.

Les Ambassadeurs des artisans chaircutiers ont également procédé à des intronisations dont M. le Maire du Val-d’Ajol Thomas VINCENT, le grand Dépendeur Philippe BIETTE, et notre vice-président Claude-Louis CONTOUX.