Premier accueil des vacanciers de l’année 2023

C’est parmi les étalages du marché dominical que c’est installé la Confrérie des taste-Andouilles et Gandoyaux du Val-d’Ajol, pour recevoir les touristes venus en villégiature dans la vallée de la Combeauté.

Simone et Léa ont animé l’avant cérémonie en jouant de l’épinette pour le plus grand plaisir des vacanciers et Ajolais.

Le président de la confrérie Gérard Vançon, portant la tenue traditionnelle (Blaude et chapeau) a vanté les atouts culinaires et gustatifs de la célèbre Andouille du Val-d’Ajol, il a laissé la parole aux Maires présents, pour promouvoir les atouts respectifs de leur commune.

Le Girmont-Val-d’Ajol : son marché nocturne du terroir, chaque vendredi soir en période estivale, ses restaurants et artisans d’art sans oublier ses sorties accompagnées à la brune nuit chaque mercredi pendant l’été.

Pour Le Val-d’Ajol : ses sentiers balisés que les randonneurs ont plaisir à parcourir pour découvrir la vallée verdoyante de la Combeauté, parsemée de multiples hameaux, avec au détour d’un chemin, une ferme typique avec sa fontaine, son Chello, (grenier à grains), et au fond du Chari une ancienne batteuse à grains qui dort là depuis des lustres…

L’office de tourisme, représenté par Maëva, est couplé avec la maison de la randonnée où les touristes peuvent trouver tous les renseignements pour passer un agréable séjour dans la région.

Pour clôturer l’accueil, le grand dépendeur Philippe Biette a invité toutes les personnes présentes à partager le verre de l’amitié assorti de charcuteries locales, où l’Andouille du Val-d’Ajol était la reine du jour !!!.