Malgré une météo plus que maussade en début de matinée, la manifestation Cuisines en fête s’est déroulée avec la participation des fidèles chefs cuisiniers et producteurs de la région.
Cédric BONGEOT de La Résidence ouvrait les démonstrations avec un Cassoulet revisité, andouille et Paimpol, épices et crème, suivi de :
Laurent GRANDGIRARD de La Vigotte qui concoctait un petit chou (pâte à chou) farci, céleri, andouille et carpaccio de cèpes.
Cédric KARCHER de La Cocotte a réalisé des cordons bleus munster et gandoyau et pour finir,
Sophie L’ETANG, professeur de cuisine au Lycée Camille Claudel réalisait une panna cotta au munster et caramel de bière du Val d Ajol.
Les bénévoles de l’association des parents d’élèves tenaient le stand des Beignets aux pommes et la Confrérie gérait la buvette et la restauration. L’après-midi, le Fumoir Vosgien montrait les étapes de fabrication d’un pied de porc farci, désossage…. Et Hervé NURDIN du Fournil Ajolais pétrissait et cuisait des miches, et des pains de poires dit « Réma » dans certains villages.
Seule trouble-fête de la journée, une météo un peu capricieuse.































































